Berufe Global Backen

Unterrichtsvorschläge zu den Themen Getreide, Gewürze, Verpackungen

Rechts die Skizze einer Bäckerei. Links daneben in fett der Großbuchstabe G+. Darunter der Schriftzug Beurfe global backen
Unterrichtsmaterial
Erscheinungsjahr: 2011
Herausgegeben von: Entwicklungspolitisches Bildungs- und Informationszentrum - EPIZ e.V.
Medienart: PDF
Autor:in: Magdalena Emprechtinger, Silvana Kröhn, Damir Mogut, Dorothea Taube, Karin Thaler

Diese Broschüre entstand im Rahmen der Durchführung des LLP – Leonardo da Vinci-Innovations-transferprojektes „BerufeGlobal – zukunftsfähig arbeiten in einer globalisierten Welt“. „BerufeGlobal“ ist ein europäisches Kooperationsprojekt zur Stärkung der Kompetenz zum nachhaltigen Handeln als integraler Bestandteil beruflicher Aus- und Weiterbildung in Europa. Es fördert ein umfassendes Verständnis des Begriffs Nachhaltigkeit in seiner ökologischen, ökonomischen und sozialen Dimension. Die Materialien (Vorschläge für Curricula, Rahmenlehrpläne sowie Prüfungsfragen) dienen der Verbesserung der Qualität des Globalen Lernens sowie der Befähigung der Lehrer:innen und AusbilderInnen, entsprechende Themen in den Fachunterricht einzubinden.