Berufe Global Kochen

Unterrichtsmaterialien zu den Nahrungsmitteln Fisch, Schwein, Rind, Geflügel, Tomaten – Für die Unterrichtsfächer Technologie, Wirtschafts- und Sozialkunde, Warenwirtschaft, Marketing

Rechts eine skizzierte Köchin und eine Restaurantgast. Links in fett der Großbuchstabe G+. Darunter der Schriftzug: Berufe global kochen
Unterrichtsmaterial
Erscheinungsjahr: 2009
Herausgegeben von: Entwicklungspolitisches Bildungs- und Informationszentrum - EPIZ e.V.
Medienart: PDF
Autor:in: Kornelia Freier, Nicola Humpert, Silvana Kröhn

Die Broschüre ist für Auszubildende im Bereich der Gastronomie oder Nahrungsmittelindustrie geeignet, damit diese ihr Wissen Rund um die Themen Globalisierung und Nachhaltigkeit erweitern. Darin sind Übungen enthalten, die Lehrende in berufsbildenden Schulen oder Ausbildende in ihrem Unterricht verwenden können. Auch beinhalten die Übungen Hinweise auf ergänzendes Material wie z.B. Filme, Audio-Experteninterviews oder Kreuzworträtsel. Die Module in der Broschüre befassen sich mit Themen rund um die Nahrungsmittel Fisch, Schweinefleisch, Rindfleisch, Geflügel und Tomaten. Dabei drehen sich die Fragen bei den Nahrungsmitteln um Nachhaltigkeit, entwicklungspolitische Diskussionen oder diverse religiöse und soziale Faktoren. Auch beinhaltet die Broschüre in ihrer Materialliste didaktische Anregungen zu weiteren Nahrungs- und Genussmitteln wie Mais oder Kakao.